РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ФИНЛЯНДИИ И РОССИИ

01.06.2017

Достигнута принципиальная договоренность о том, что для финляндских и российских перевозчиков должны действовать одинаковые требования по допустимым весовым параметрам транспортных средств в размере 44 тонны. Об этом стало известно в ходе переговоров между делегациями Министерств транспорта Российской Федерации и Финляндской Республики, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ, передает ТАСС.

В рамках встречи российская сторона заявила о необходимости создания равных условий для осуществления автомобильных перевозок грузов по территориям России и Финляндии шестиосными транспортными средствами полной массой до 44 тонн без получения специальных разрешений компетентных органов сторон на такие перевозки. Для этого необходимо внести изменения в действующее двухстороннее межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении. Двусторонняя работа над проектом изменений в Соглашение будет продолжена.

В сообщении отмечается, что делегации также отметили, что в 2016 году удалось приостановить тенденцию падения объемов перевозок грузов, которая наблюдалась последние несколько лет. В настоящий момент 70% объемов перевозок на российско-финляндском рынке осуществляют перевозчики России, 29,7%  Финляндии, менее 0,3 % - перевозчики третьих стран.

Встреча сторон прошла в Москве 9-10 феваля, Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ "Росавтотранс" Алексей Двойных, финляндскую - правительственный советник, начальник отдела по вопросам рынка Министерства транспорта и связи Эйро Лаура.